Tokyo 2020

Diario de Tokyo: 7 de agosto

Fútbol

Brasil derrotó a España en la final (1-2) y se lleva el oro: continúa la maldición en las finales olímpicas de equipos.

Piragüismo

El K4 500 de Craviotto, Waiz, Arévalo y Germade ganó la medalla de plata. Fue superado en los últimos metros por Alemania. Con esta plata, Saúl Craviotto empata con David Cal como el deportista español con más medallas olímpicas (5 – dos oros, dos platas y un bronce).

Balonmano

España se llevó la medalla de bronce tras vencer a Egipto 31-33 en un encuentro sufridísimo. Los Hispanos ganan una medalla olímpica 13 años después. Raúl Entrerríos se retira ganando una medalla olímpica.

Waterpolo

España ganó la medalla de plata en el torneo femenino de waterpolo tras perder la final contra Estados Unidos por 5-14. Repiten la medalla de plata de Londres 2012.

Atletismo

Adel Mechaal acabó en quinta posición en los 1.500m con marca personal. Ignacio Fontes terminó 13º.

Ciclismo en pista

Albert Torres y Sebastián Mora terminaron sextos en la prueba de Madison de ciclismo en pista y se llevan el diploma olímpico. Oro para Dinamarca, plata para Gran Bretaña y bronce para Francia.

Natación sincronizada

El equipo español termina séptimo y se lleva el diploma olímpico.

Maratón

En la prueba femenina de maratón, Elena Loyo terminó en el puesto 29, Marta Galimany en el 37 y Laura Méndez tuvo que abandonar.

Pentatlón moderno

Aleix Heredia ha terminado 23º en pentatlón moderno (23º en esgrima, 33º en los 200m libres y 15º en hípica.

Golf

Carlota Ciganda ha acabado 29ª en golf (-4) a 12 golpes de las medallas. Azahara Muñoz ha sido 50ª con +6. Nelly Korda, número uno mundial, ganó el oro tras una agónica jornada final en la que la plata se tuvo que dilucidar en el desempate entre Inami y Ko.

Noticias que no tienen que ver con los españoles

Estados Unidos ganó en baloncesto su cuarto oro olímpico consecutivo tras vencer 87-82 a Francia. Australia venció a Eslovenia en el partido por el bronce. En el torneo femenino, Francia venció a Serbia en el partido por el bronce y Estados Unidos se enfrentará a Japón.

Francia, en el balonmano, se proclamó campeona olímpica tras vencer 25-23 a Dinamarca. Tercer oro en los últimos 4 Juegos para los galos.

La israelí Linoy Ashram, en gimnasia rítmica, se convirtió en la primera campeona olímpica no rusa desde 1996.

Sifan Hassan ganó el oro en los 10.000m, la tercera medalla de la neerlandesa en estos Juegos (también ganó el oro en los 5.000m y el bronce en los 1.500m).

En la final masculina de los 1.500m, Jakob Ingebrigtsen se llevó el oro y batió el récord olímpico

Noruega se proclamó campeona olímpica de voley playa ante Rusia.

Doblete de China en la final de salto de 10 metros.

Brasil se quedó sin medalla en el voleibol masculino por primera vez en 21 años frente a Argentina. El oro lo ganó Francia a Rusia (3-2).