Tokyo 2020

Diario de Tokyo: 6 de agosto

Kata

Damián Quintero (27.76) ganó la medalla de plata en kata tras caer ante el japonés Ryo Kiyuna (28.72). Japón y España se reparten las medallas plata y oro: en masculino el japonés ganó al español y en el femenino al revés. Buen nivel ante los inventores del deporte.

Waterpolo

España cayó ante Serbia 10-9 en las semifinales del waterpolo. Nos enfrentaremos por el bronce ante Hungría.

En la otra semifinal, Grecia venció 9-6 a Hungría. La final será a las 9:30 el domingo.

Piragüismo

El K4 500 de Craviotto, Walz, Arévalo y Germade ganó su serie por delante de Eslovaquia y se clasificaron para semifinales batiendo el récord olímpico. Mañana estarán en la pelea por las medallas.

En el C1 1000, Tano García y Pablo Martínez cayeron en la repesca de cuartos.

Atletismo

María Pérez terminó cuarta en los 20 km marcha en una carrera muy igualada.

Marc Tur se quedó con la miel en los labios tras terminar también cuarto en los 50 km marcha. Chus García Bragado, a sus 51 años, se convirtió en el atleta con más ediciones disputadas de los Juegos (8, desde Barcelona 1992). Terminó 35º. Luis Manuel Corchete no pudo terminar la prueba. La prueba la ganó el polaco Tomala.

Mo Katir terminó octavo en la prueba de los 5000. Se lleva diploma olímpico. Cheptegei, el ugandés, fue el ganador de la prueba.

Marta Pérez estuvo a punto de conseguir diploma en la final de los 1500. Volvió a batir su marca personal. Faith Kipyegon, de Kenia, fue el oro con récord olímpico.

Golf

Las españolas están sin opciones de medalla: Carlota Ciganda está a 13 golpes de la líder, Nelly Korda, y Azahara Muñoz a 20. 4 golfistas empatadas en el podio.

Natación artística

El equipo de natación artística quedó séptimo en la rutina técnica con una nota de 90.3780. Mañana será la rutina libre.

Baloncesto femenino

Lucas Mondelo no seguirá en la selección española de baloncesto, “debido a la no consecución de los objetivos deportivos que figuran en una de las cláusulas de su contrato”, asegura la federación.

Noticias que no tienen que ver con los españoles

Allyson Felix ganó el oro en los 400m y ya es la atleta con más medallas de la historia. Suma 10, las mismas que Carl Lewis. Shauane Miller defendió su oro en esta prueba

México se llevó el bronce en el torneo de fútbol tras vencer 1-3 a Japón Mañana será la final, a las 13:30, entre España y Brasil.

Suecia venció 2-1 a Canadá en la final femenina de fútbol y ganó el oro.

Hoy se han disputado las semifinales del torneo olímpico de baloncesto y ha habido sorpresa: Japón ha ganado 87-71 a Francia y las niponas lucharán por el oro ante Estados Unidos, que ganó 79-59 a Serbia.

En el torneo femenino de balonmano, Francia derrotó 20-27 a Suecia y, como el equipo masculino, luchará por el oro ante Rusia.

Países Bajos superó 3-1 a Argentina en la final de hockey hierba femenino. Italia aseguró hoy su récord histórico de medallas. Ganaron 4 x 100 m relevos.

Imagen de cabecera: Sphera Sports