Tokyo 2020

Diario de Tokyo: 5 de agosto

Kata

Sandra Sánchez ganó la medalla de oro en la modalidad de kata ante la japonesa Shimizu. Es Número 1 del ranking mundial, campeona del mundo en 2018, seis veces campeona de Europa (2015-2021) de manera consecutiva y ahora es campeona olímpica.

Escalada

Alberto Ginés se convirtió en el primer campeón olímpico de la historia de la escalada. Ganó la prueba de velocidad, fue 7º en la prueba de bloques y terminó 4º en la prueba de dificultad.

Waterpolo

España se clasificó para la final olímpica tras vencer 8-6 a Hungría y asegura la medalla de plata. Se enfrentará en la final a Estados Unidos, que busca su tercer oro consecutivo. España dejó a Hungría fuera de una final por tercer año consecutivo.

Balonmano

España perdió 27-23 ante Dinamarca y luchará por el bronce el sábado ante Egipto. La final olímpica de balonmano será Francia-Dinamarca.

Piragüismo

No cayeron medallas en el piragüismo.

En la final del K1 200, Carlos Arévalo fue 5º y Saúl Craviotto fue 7º.

Francisco Cubelos e Iñigo Peña han terminado sextos en el K2 1000 a un segundo del bronce.

Antía Jácome terminó quinta en el C1 200 a dos décimas del bronce. Gran participación de Antía.

Atletismo

Asier Martínez terminó sexto en la final de los 110 metros vallas y batió su récord personal (13.22).

Álvaro Martín terminó 4º y Diego García 6º en los 20km marcha. Ganó la prueba el italiano Massimo Stano. Marcell Jacobs, oro en los 100m. Gianmarco Tamberi, oro en salto de altura. Massimo Stano, oro en los 20km marcha.

Ignacio Fontes (5º de su serie) y Adel Mechaal (4º de su serie) se han clasificado para la final de los 1500m tras ser 5º de su serie. No ha podido lograrlo Jesús Gómez.

María Vicente ha acabado 18ª en heptatlón a falta de la prueba de los 800m.

Jorge Ureña ha acabado 9º en decatlón a falta de la jabalina y los 1500m.

Golf

Mala jornada para las golfistas españolas. Carlota Ciganda es 30ª con uno bajo par y Azahar Muñoz es 46ª con 3 sobre par.

Ciclismo en pista

Albert Torres termina 10º en el Ómnium. Competirá también en la prueba de Madison junto a Sebastián Mora. Matthew Walls se proclamó campeón olímpico.

Skate

Danny León y Jaime Mateu rozaron la final de skate. Danny terminó 9º, a un puesto de la final, y Jaime fue 10º.

Aguas abiertas

Alberto Martínez terminó 18º en los 10km de natación en aguas abiertas

Noticias que no tienen que ver con los españoles

Estados Unidos se clasificó para la final olímpica después de vencer 97-78 a Australia. El partido siguió la misma tónica que el de España: llegó igualado al descanso (ganaba Australia 45-42) y Estados Unidos arrolló en el tercer cuarto, que terminó 74-55 para los norteamericanos. 23 puntos de Durant y 20 de Booker.

Quan Hongchan, de tan solo 14 años, se llevó el oro en la final de plataforma de 10 metros tras lograr tres saltos perfectos de los cinco que hizo

Ryan Crouser se llevó el oro olímpico en lanzamiento de peso tras batir en tres ocasiones el récord olímpico y quedarse a solo 7 centímetros del récord del mundo

Abel Kipsang batió el récord olímpico en su semifinal de los 1500m (3:31:65)
Steven Gardiner ganó el oro en los 400m. Era el actual campeón del mundo.