Tokyo 2020

Diario de Tokyo: 29 de julio

Tenis

Pablo Carreño superó a Medvedev 6-2 y 7-6 y ya está en la pelea por las medallas. Se enfrentará a Khachanov en semifinales, que ha vencido esta mañana a Humbert. Por la otra parte del cuadro, Djokovic ha vencido a Nishikori sin problemas y se enfrentará a Zverev.

Baloncesto

Equipo femenino

Las de Lucas Mondelo lograron una victoria de mucho prestigio ante Serbia (85-70), actual campeona de Europa, para dejar prácticamente sellado el pase a cuartos. España suma 2 victorias en 2 partidos y lidera el grupo A

Pasan las dos primeras de manera directa

España intentará asegurar el pase a cuartos y la primera plaza del grupo el domingo ante Canadá

Equipo masculino

España selló su pase a cuartos tras vencer (81-71) a Argentina en lo que era la reedición de la final del pasado Mundial. Los de Scariolo se jugarán terminar como primeros de grupo el domingo contra la Eslovenia de Doncic, mientras que Argentina se complica y de qué manera la clasificación. Como en el primer partido, Ricky Rubio fue el mejor de los españoles.

Piragüismo

Nuria Villarubla consiguió el diploma olímpico tras terminar octava en la final de slalom C-1. Ganó el oro Jessica Fox, que recordemos venía de ganar el bronce en K-1.

Esta madrugada será el turno de David Llorente, que se clasificó ayer para la final del K-1

Remo

Jaime Canalejo y Javier García terminaron sextos en la final de dos sin timonel y se llevaron el diploma olímpico. Virginia Díaz y Aina Cid también terminaron sextas en la final de dos sin timonel. También se llevaron diploma Manel Balastegui y Caetano Horta, que ganaron la Final ‘B’ de doble scull ligero y terminaron séptimos en la general. El remo se va de los Juegos con 3 diplomas olímpicos..

Natación

Nico García se ha clasificado para la final de los 200 espalda con el quinto mejor tiempo. Muy meritoria la actuación de Nico.

No han podido lograr el pase a la final Jessica Vall (13º en los 100 braza) ni Hugo González (11º en los 200 estilos). Tampoco han logrado meterse en la final Mireia Belmonte ni Jimena Pérez, 14ª y 21ª respectivamente en las semifinales de los 800 libres.

África Zamorano se ha clasificado para las semifinales del 200 espalda con la 14ª mejor marca.

Balonmano

Las Guerreras vencieron a Brasil (27-23) y sumaron su segunda victoria en estos Juegos. Este triunfo es un paso enorme hacia cuartos. Recordemos que España perdió en su debut contra Suecia, que lidera el grupo B, pero se ha resarcido con estos dos triunfos. Así está el grupo a falta de dos jornadas.

A España le queda jugar el sábado contra Hungría y el lunes contra Rusia

Viran Morros, segundo capitán de la selección masculina de balonmano, se pierde lo que queda de Juegos tras una lesión en el bíceps femoral. Le sustituye Sánchez-Migallón.

Hockey

La selección femenina de hockey logró una victoria fundamental ante China (2-0) que les acerca y de qué manera a los cuartos de final. Así está el grupo. A España le vale empatar contra Japón en la última jornada para estar en los cuartos de final. Recordemos que el combinado español perdió sus primeros dos partidos y encadena ahora dos triunfos seguidos.

Waterpolo

La selección masculina venció con facilidad 16-4 a Kazajistán y mantiene su pleno de 3 victorias en 3 encuentros y su liderato en el Grupo B

España buscará asegurar el liderato el sábado contra Australia y el lunes contra Croacia.

Vela

Joan Cardona es 2º en la general de Finn tras 6 de 10 regatas disputadas

La pareja formada por Diego Botín e Iago López es 2ª en la general de 49er tras 6 de 12 regatas disputadas

La pareja formada por Támara Echegoyen y Paula Barceló es 3ª en 49erFX tras 6 de 12 regatas disputadas

La pareja formada por Tara Pacheco y Florian Trittel es 6ª en la general de Nacra tras 6 de 12 regatas disputadas y se encuentra a 6 puntos del bronce

La pareja formada por Jordi Xammar y Nico Rodríguez es 7ª en 470 masculino tras 4 de 10 regatas disputadas y se encuentra a 3 puntos del bronce

La pareja formada por Silvia Mas y Patri Cantero es 7ª en 470 femenino tras 4 de 10 regatas disputadas y está a 11 puntos del bronce

Ángel Granda es 10º en la general de RS:X masculino y esa posición le ha valido para clasificarse para la Medal Race, que puntúa doble

Blanca Manchón terminó 11º en la general de RS:X femenino y no podrá estar en la Medal Race

Cristina Pujol es 25ª en la general de Radial tras 8 de 10 regatas disputadas

Joel Rodríguez es 15º en la general de Laser tras 8 de 10 regatas disputadas

Tiro olímpico

Alberto Fernández terminó 9º en la semifinal de foso y no pudo clasificarse para la final tras fallar en la ronda de desempate. Tampoco pudo lograrlo Fátima Gálvez, que terminó 14ª. Ambos buscarán resarcirse juntos en la prueba mixta del sábado.

Golf

La primera ronda de golf masculino se suspendió por amenaza de tormenta eléctrica. Adrià Arnaus es por ahora 12º con -3 (3 bajo par) y Jorge Campillo 31º con -1 (1 bajo par). Lidera la clasificación el austríaco Sepp Straka con 8 bajo par.

Gimnasia artística

Roxana Popa terminó 22ª en la final del concurso completo Gimnasia Artística. Sunisa Lee ganó el oro y sucede a Simone Biles como campeona olímpica, Andrade ganó la plata y Melinkova, el bronce.

Tiro con arco

Sin foto – 3p solas

Dani Castro cayó eliminado en primera ronda contra Wei Chung por 2-6. En esta misma disciplina, ayer también se despidió a las primeras de cambio Inés de Velasco.

Noticias que no tienen que ver con los españoles

El norteamericano Caeleb Dressel ganó el oro en los 100m libres y lo logró con récord olímpico (47.02 segundos)

Tras su exhibición ante Argentina, Luka Doncic volvió a brillar contra Japón. 25 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias. Eslovenia venció 116-81 a los nipones y el domingo se enfrenta a España.

Alessandra Perilli ganó la primera medalla olímpica de la historia de San Marino tras conseguir el bronce en foso olímpico

China se llevó el oro en el 4×200 metros femenino con récord del mundo, por delante de Estados Unidos y Australia

El australiano Stubblety-Cook ha batido el récord olímpico del 200 braza para ganar el oro.

Imagen de cabecera: @BaloncestoESP