DFB Pokal, el Borussia Dortmund está en semifinales

REDACCIÓN El Borussia Dortmund sufrió para imponerse 0-1 al Eintracht Frankfurt y obtener el primero de cuatro cupos en las semifinales de la Copa Alemana, que conquistó por última vez en 2012. Un gol de Pierre-Emerick Aubameyang a los 83 minutos dio la victoria al favorito, en un choque intenso y veloz disputado ante 51.500 espectadores que colmaron el estadio del Frankfurt.

Los locales plantaron cara al favorito con el estilo ofensivo que lo catapultó la temporada pasada a la Liga Europa. El Dortmund, con Kevin Grosskreutz y Sebastian Kehl en lugar de los lesionados Marco Reus y Sven Bender, fue acomodándose al rival y creando más oportunidades en raudos contrataaques que llevaron peligro en el primer tiempo.

Los últimos diez minutos del tiempo reglamentario vieron crecer al Dortmund, que probó al guardameta Kevin Trapp nuevamente a través del Mkhitaryan. Pero el tanto del triunfo llegó en una situación a balón parado. Mkhitaryan envió un tiro de esquina, Kehl lo prolongó y Aubameyang aprovechó un descuido de la defensa para enviarlo de cabeza a las redes y sepultar las ilusiones de los locales.

Los semifinalistas restantes se dirimirán en los duelos de mañana entre el atribulado Hamburgo y el actual campeón, el Bayern Múnich; el Kaiserslautern de segunda división y el Bayer Leverkusen, y el Hoffenheim y el Wolfsburgo.