Tenis

Carlos Alcaraz en busca del sueño del Nº 1

La joya del tenis español Carlos Alcaraz disputa esta madrugada (1:00h del sábado) la semifinal del US Open donde deberá enfrentar a Frances Tiafoe. Es más que una semifinal por varios motivos, de mucho peso además.

Lo primero, Carlos está a punto de colarse en su primera final de Grand Slam, un paso necesario en su progresión como tenista. Con tan solo 19 años ya ocupa el 4º puesto en el ranking ATP y es el mejor de dicha clasificación en unas semifinales de un GS. Además, está la motivación de colocarse como número 1 en el ranking, ventana que ahora mismo tiene abierta. Para que esto suceda, como mínimo, Alcaraz debe clasificarse para la final. Una vez ahí dependerá de si Casper Ruud, actual nº 5, se ha clasificado también o ha caído en la primera semifinal ante Khachanov. En el caso de que solamente pase Carlos, sería automáticamente nº1 del ranking ATP aunque perdiese dicha final. Si ambos se ven las caras en el último partido del torneo, el honor de liderar el ranking sería para el campeón del US Open. Como última opción, si ambos cayesen en semifinales, Rafa Nadal regresaría a dicho puesto de honor que actualmente ocupa Medvedev.

Pero para que todo esto suceda primero debe superar las semifinales, reto que no se antoja para nada sencillo. Su rival Tiafoe, está completando un grandísimo torneo en terreno estadounidense pues, entre otros, ha vencido a Nadal (3-1) y a Rublev (0-3) para llegar hasta aquí. Además, en el único precedente entre Alcaraz y él, fue el estadounidense -que además ejercerá de local- quien se llevó la victoria en el que supuestamente es su peor superficie: la tierra batida del Conde de Godó. Gane quien gane, nos esperan tres partidos de altísimo nivel para cerrar el cuarto y último Grand Slam de la temporada. Disfruten.

Imagen de cabecera: US Open