Baloncesto

Batalla en el Palau: el Barça iguala la serie

El Barça venció al Madrid (71-69) e igualó el play-off de la final de la Liga ACB. Los locales, a diferencia del primer partido de la serie, compitieron hasta el último segundo para conseguir la victoria encabezados por el Mirotić clásico de las grandes noches.

Siguiendo el hilo del primer partido, los de Šaras Jasikevičius arrancaban el encuentro con una clara sensación de fragilidad ante un Madrid crecido. Los visitantes impusieron su carácter y su juego en los primeros minutos ante un Barça que tiró de corazón (y de Rokas Jokubaitis, Mirotić y Laprovittola) para remontar el partido y conseguir igualar el encuentro. Un encuentro, marcado, por la constante tensión y la agresividad entre ambos equipos.

El partido parecía llegar a la prórroga. Con 69-69 en el marcador y a falta de un minuto para el final, Higgins anotó los dos tiros libres para colocar a los ‘culers’ con +2 de ventaja pero dejaba al Madrid con la última posesión, que los blancos no supieron aprovechar tras un triple fallido de Causer y la posterior pérdida de posesión de Rudy que sentenciaba el partido.

El Palau explotó de alegría. Los azulgranas, parece, han recuperado la energía que pedía Jasikevičius para competir ante el Madrid y ya mejoran las sensaciones después de la primera derrota. El viernes, tercer asalto en el WiZink Center.

Imagen de cabecera: @FCBbasket