Atletismo

Asier Martínez es campeón de Europa

Asier Martínez Echarte, nacido en Navarra en el año 2000, se proclamó ayer campeón de Europa en la modalidad de 110m vallas en el Europeo de atletismo de Múnich. Tras lograr la medalla de bronce en el pasado Mundial en Eugene, Asier se asienta en la élite del atletismo mundial.

Pero no fue sin suspense que se coronó campeón. Con un tiempo total de 13.14 segundos, Asier fue medalla de oro con diferencia de tan solo una milésima, además de lograr su mejor marca personal. El igualmente campeón de la noche fue el francés Pascal Martinot-Lagarde, que por esa diferencia mínima fue medalla de plata. La tercera posición fue para el también francés Kwaou-Mathey con un tiempo de 13.33 segundos.

El otro representante español de la final, Enrique Llopis, fue el mejor en el tiempo de reacción tras el pistoletazo de salida con 0.149 segundos, seguido por Asier Martínez, pero no pudo mantener el ritmo de la carrera y finalmente terminó séptimo.