Tenis

Alcaraz entra en el Top 5 del mundo

El joven tenista español ha logrado entrar entre los cinco mejores del ránking mundial tras alcanzar la final de Hamburgo el pasado domingo en tierra y logra así su mejor clasificación histórica.

A pesar de que Carlos Alcaraz perdió la final del pasado domingo del torneo de Hamburgo, su presencia en la final permitió al español entrar en un Top 5 que no ha experimentado cambios desde la última vez a excepción de la aparición, por primera vez, del tenista español. Lorenzo Musetti fue el rival de Alcaraz en Hamburgo, y a pesar de que se trataba de la primera final del italiano, supo superar a un Alcaraz que partía como favorito (6-4, 6-7(6), 6-4).

El murciano es el tenista más joven en subir a esta prestigiosa lista desde que lo hiciese su compatriota Rafa Nadal en 2005 a los 18 años, quien sigue en el Top 3 mundial actual.