Motociclismo

Grave accidente de Ángel Nieto en Ibiza

El expiloto español Ángel Nieto, trece veces campeón mundial de motociclismo, sufrió un grave accidente en la isla de Ibiza mientras conducía un quad. El accidente tuvo lugar por la mañana en una carretera entre Ibiza y Santa Eulària. Nieto, de 70 años, chocó por causas que aún se investigan y salió disparado de su cuatriciclo.

El expiloto sufrió un fuerte golpe en la cabeza y fue trasladado a un hospital local, donde está siendo tratado de un traumatismo craneoencefálico. Nieto, considerado uno de los pioneros del motociclismo español, ganó siete títulos mundiales en la categoría de 125 centímetros cúbicos y otros seis en la de 50. Además, se impuso en 90 Grandes Premios a lo largo de su carrera. Muy supersticioso, el piloto siempre prefirió decir que había ganado 12+1 títulos mundiales.